Utenti

Il primo utente del sistema viene creato durante la creazione del server Libretime. Per aggiungere ulteriori account utente al sistema, uno per ogni membro del personale della propria stazione, fare clic sul pulsante Nuovo utente con l'icona più. Immettere un nome utente, password e dettagli di contatto, quindi selezionare il Tipo utente dal menu a discesa, che può essere Admin , Program Manager , DJ o Guest . La differenza tra questi tipi di utenti è:

  • Un amministratore (gestore della stazione) ha accesso in lettura e scrittura a tutte le funzionalità. Questo ruolo deve essere riservato solo ai membri dello staff di fiducia. Se assegni il ruolo di amministratore a troppe persone, potrebbero esserci numerosi problemi di gestione!
  • Un Program Manager ha accesso in scrittura all'intero programma di trasmissione, ma non può vedere il menu Sistema e quindi non può regolare le preferenze, gestire gli account utente, cambiare la cartella dei media o le impostazioni dello stream, controllare lo stato del server o vedere le statistiche. Un Program Manager può visualizzare il menu Cronologia e la pagina Cronologia riproduzioni, ma non può modificare i modelli cronologici. **
  • Un DJ (presentatore) ha accesso in scrittura solo alle funzionalità relative agli spettacoli specifici assegnati loro da un amministratore o da un Program Manager . Il DJ può leggere i dati per altri spettacoli nel Calendario, ma non può scrivere su di essi. Questo accesso in lettura ad altri spettacoli aiuta il personale a pianificare i propri spettacoli, ad esempio evitando lo scenario in cui due DJ suonano la stessa musica per coincidenza. Come un Program Manager, un DJ non può vedere il menu Sistema quando accede e non può modificare i modelli di cronologia.
  • Un Ospite può accedere per leggere il programma o le playlist in arrivo, ma non ha l'autorizzazione in scrittura per nessuna funzione. Gli utenti guest non possono vedere i menu Aggiungi media, Libreria, Sistema o Cronologia quando effettuano l'accesso. Il gruppo di utenti guest può includere il contabile della stazione o gli assistenti dello spettacolo.

Modifica o eliminazione degli account utente

I nuovi account utente aggiunti verranno mostrati nella tabella sul lato sinistro della pagina Utenti . Se hai un gran numero di utenti sul sistema, puoi utilizzare lo strumento di ricerca sopra la tabella (che ha un'icona a forma di lente di ingrandimento) per identificare account utente specifici. Fai clic sui riquadri bianchi nelle intestazioni della tabella per ordinare i risultati della ricerca per nome utente, nome, cognome o tipo di utente .

Per modificare un account utente, fai clic sulla riga dell'utente nella tabella, modifica i dettagli dell'utente nella casella a destra, quindi fai clic sul pulsante Salva . Per rimuovere un account utente, fai clic sulla piccola icona x sul lato destro della riga nella tabella. Non è possibile eliminare il proprio account utente e i nomi utente non possono essere modificati una volta creati.

demo

 

Aggiornamento del tuo account

Gli utenti possono aggiornare la propria password, i dettagli di contatto, lingua e fuso orario, facendo clic sul loro nome utente sul lato destro della barra dei menu principale, accanto al collegamento Disconnetti.

edita proprio account

Questa azione apre una pagina individuale separata che l'utente può aggiornare indipendentemente dal tipo di utente e dall'accesso al menu Sistema. Fai clic sul pulsante Salva per aggiornare il tuo account.

impostazioni personali